Кинах: Без реформ зарплаты из тени не выйдут

Корреспондент.net, 11 марта 2012, 23:45
0
19
Кинах: Без реформ зарплаты из тени не выйдут
Фото: Фото Михаила Маркива, пресс-служба Президента

Призывы вывести зарплату из тени не дадут результатов без реформ, считает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей депутат-регионал Анатолий Кинах.

"Я вынужден поправить наше правительство: призывы к выведению зарплат из тени никогда не дадут результат, если не будет глубокого реформирования системы налогов, системы социального страхования", - заявил Кинах в прямом эфире 5 канала.

"Сегодня, например, в Украине один из самих высоких налогов на фонд оплаты труда, и пока это будет существовать, будет зарплата в тени", - добавил он.

Также Кинах считает, что мероприятия, которыми правительство планирует вывести зарплаты из тени, дадут противоположные результаты.

"Не обижая наше украинское правительство, могу сразу дать прогноз: такие так называемые мероприятия дадут только противоположные результаты. И появятся "совершенные" схемы уклонения от зарплаты на основе требований законодательства. И зарплаты в тени от таких мероприятий будут только расти", - отметил Кинах.

Напомним, в январе Азаров заявил, что из 20,5 млн трудоспособного населения Украины 6 млн человек являются неофициально трудоустроенными.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: зарплатыреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях