Акимова: Кредиты под 2-3% не будут массовыми

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 15:09
0
43
Акимова: Кредиты под 2-3% не будут массовыми
Фото: Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net
Программа ипотечного кредитования под 2-3% годовых будет предложена только малообеспеченным слоям населения - Акимова

Программа ипотечного кредитования под 2-3% годовых, которую на прошлой неделе обещал запустить Янукович, не будет массовой и будет касаться только малообеспеченных слоев населения, сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

По словам Акимовой, в рамках указанной инициативы нельзя говорить о массовых кредитах. "Инициатива, безусловно, должна быть адресная и, прежде всего, касаться людей, наиболее социально незащищенных", - отметила она.

При этом представитель Администрации Президента подчеркнула, что участвовать в программе кредитования смогут те, кто будет иметь возможность оплатить кредит при ограниченном уровне материального достатка.

Как заявила чиновник, в данный момент НБУ и Министерство финансов разрабатывают схему кредитования, а также критерии, по которым будут выдавать кредит. После проработки этого этапа НБУ и Минфин определят целевую группу программы и просчитают необходимую для выделения кредитов сумму, которую необходимо будет выделить из госбюджета для покрытия разницы в процентах между рыночной ставкой и ставкой, предложенной в рамках программы.

Ранее сообщалось, что 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Янукович предложил ряд социальных инициатив, в том числе и кредиты под минимальный процент для населения.

Напомним, Акимова также заявила, что социницитивы Президента будут реализованы за счет превышения плановых показателей по сбору налогов, но грозят ускорением инфляции.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинакредитыАкимоваАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях