Онищенко допускает возможность возвращения Боржоми на российский рынок

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 13:01
0
13
Онищенко допускает возможность возвращения Боржоми на российский рынок
Фото: Корреспондент
Минеральная вода из Грузии может вернуться на российский рынок

В решении поставок на российский рынок грузинской минеральной воды Боржоми наблюдается положительная динамика, заявил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Если все проблемы, которые нас начали волновать в 2006 году, устранены, то первое, что пойдет на российский рынок - это Боржоми, - сказал он. Онищенко пояснил, что Роспотребнадзор проверил документы, которые представила грузинская компания, производящая Боржоми, и не имеет к этим документам претензий.

По его словам, эксперты Роспотребнадзора готовы поехать в Грузию для инспекции предприятий, после чего Боржоми может получить в РФ "зеленый свет". "Мы готовы сейчас предметно работать на рынке "Боржоми". Они предъявляли нам документацию, мы ей удовлетворились. Нам сейчас нужно ехать непосредственно на место для того, чтобы изучить, в каких условиях это происходит, как это разливается, какие существуют методы контроля", - сказал Онищенко.12 марта чиновник сообщил Интерфаксу, что Роспотребнадзор ждет из Грузии официального подтверждения готовности принять российских специалистов для инспекции предприятий, которые хотят возобновить поставки вина и минеральной воды в РФ.

В последний раз информация о том, что Боржоми может вернуться на российский рынок, появилась в октябре прошлого года. Онищенко тогда говорил, что запрет может быть снят и с вина. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГрузияминеральная вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях