ЕЦБ сделал достаточно для поддержки еврозоны. Теперь очередь государств - член банка

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 14:05
0
10
ЕЦБ сделал достаточно для поддержки еврозоны. Теперь очередь государств - член банка
Фото: AP
ЕЦБ сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом - Новотны

Европейский Центральный Банк не будет принимать дополнительные меры для поддержки экономики еврозоны, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

Новотны объяснил такое решение совета тем, что банк уже сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом региона. "Сейчас мы должны посмотреть, какое влияние разные меры оказывают на экономику", - сообщил он в интервью Reuters Insider TV.

По словам члена совета, наблюдение займет некоторое время. "А пока не вижу необходимости для дальнейших действий", - сказал Новотны, добавив, что настало время государствам принимать необходимые меры.

На вопрос о вероятности снижения процентных ставок в будущем Новотны ответил, что ставки на данный момент не обсуждаются. Он сообщил, что пока признаков инфляционных рисков в еврозоне нет, зато есть явные признаки стабилизации финансовых рынков.

Отметим, кроме места в Управляющем совете ЕЦБ Новотны также занимает пост главы Центробанка Австрии.

Между тем, на прошлой неделе ЕЦБ сохранил ставку рефинансирования на рекордно низкой отметке в 1,0% годовых, указав на грядущие изменения в политике, предупредив об инфляционных рисках и призвав правительства и банки еврозоны взять на себя ответственность за борьбу с кризисом еврозоны.

Как сообщалось ранее, Европейский Центробанк предоставит 800 финансовым институтам трехлетние кредиты на общую сумму 529,5 млрд евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСЕЦБЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях