Украина и Китай близки к соглашению по СВОП - Арбузов

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 18:21
0
32
Украина и Китай близки к соглашению по СВОП - Арбузов
Фото: АР
Китай может договориться с Украиной о СВОП

Как сообщил председатель НБУ Сергей Арбузов, Нацбанку и Цетробанку Китая осталось решить несколько технических вопросов для сделки СВОП.

"Это соглашение (СВОП) позволит активизировать расчеты между нашими государствами в национальных валютах - украинской гривне и китайскому юаню", - сообщил Арбузов в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнем.

По словам главы Нацбанка, завершение переговоров будет свидетельствовать о том, что отношения регуляторов перешли в практическую плоскость.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы инвестирования китайского капитала в экономику Украины. "Мы знаем, что китайские инвесторы в первую очередь интересуются сельским хозяйством, геологией и добычей полезных ископаемых. Во время прошлого визита в КНР мы провели встречи с различными инвестиционными фондами и увидели их заинтересованность, был обсужден ряд проектов, которые могут развиваться в Украине с привлечением китайского капитала", - рассказал банкир.

Между тем, в конце 2011 года сообщалось, что НБУ может перевести 7% активов (до $2,5 млрд) в юани.

Напомним, недавно стало известно, что КНР планирует и далее инвестировать в Еврозону, а также рассматривает возможность вкладывать средства в Японию.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаКитайНБУЦентробанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях