Обещания Януковича могут обойтись налогоплательщикам в 25 млрд грн

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 12:07
0
9
Обещания Януковича могут обойтись налогоплательщикам в 25 млрд грн
Фото: Reuters
Тигипко оценил предвыборные обещания Януковича в 25 млрд грн

Реализация социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича потребует около 25 млрд грн, сообщил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Уважаемые народные депутаты, если говорить о тех расходах, которые должен понести наш бюджет для того, чтобы выполнить все социальны инициативы (президента – ИФ), они разделятся на две части. Для того, чтобы выполнить ипотечную программу – приблизительно 10 млрд грн; для того, чтобы выполнить все социальные инициативы, нужно будет 16, где-то 15 млрд грн… Вместе 25 млрд грн", - сказал он в ходе часа вопросов к правительству на заседании парламента в пятницу.

По словам вице-премьера, эти средства можно будет взять из государственного бюджета. При этом Тигипко подчеркнул, что эти средства можно будет взять из спецфонда государственного бюджета, перевыполнение поступлений в который за два месяца этого года составило 2,2 млрд грн. При этом перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд составило 1 млрд грн и в другие социальные фонды - 0,3 млрд грн, и вместе эта сумма составляет 3,5 млрд грн, подчеркнул он.

"Мы предусматриваем, что за счет роста экономики мы сможем увеличить доходы приблизительно на 14 млрд грн. И это не принимая никаких законодательных решений", - сказал Тигипко.

Он также подчеркнул, что если говорить о других источниках наполнения госбюджета, то, вместе с изменениями в госбюджет, правительство должно будет подать и другие законопроекты, направленные на наполнение госбюджета, в первую очередь, за счет перераспределения доходов от богатых к бедным.

Вице-премьер отметил, что правительство планирует подать закон о налоге на богатство, изменения в законодательство по оффшорным зонам, в том числе он не исключил возможности подготовки законопроекта, предлагающего облагать налогом добычу полезных ископаемых.

Ранее политик признал, что уровень бедности в Украине составляет 22-24%. При этом, правда, он подчеркнул, что эта цифра снижается. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичТигипкоСоциальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях