Госветфитослужба Украины не получала от Роспотребнадзора подтверждения о визите

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 18:36
0
22
Госветфитослужба Украины не получала от Роспотребнадзора подтверждения о визите
Фото: Reuters
В Госветфитослужбе не знают, когда состоится инспекция Роспотребнадзором украинских предприятий

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины не получала от Роспотребнадзора официального подтверждения о посещении его специалистами украинских сырзаводов 19 марта.

Как сообщили в службе, украинской стороне не известно, когда может состояться визит для инспекции отечественных сыроделов. В то же время в учреждении подчеркнули, что Украина готова принять представителей Роспотребнадзора для инспекции сыродельных предприятий.

Напомним, недавно Онищенко заявлял,что Роспотребнадзор готов на следующей неделе (19-25 марта) приступить к инспекции украинских заводов, намеренных поставлять сыр на российский рынок, однако пока официального подтверждения от украинских служб не было.

"Мы должны получить по официальным каналам подтверждение, согласовать в рабочем порядке условия и сроки, и тогда уже поедем", - заявил он.

Однако позже главный государственный санитарный врач РФ заявил, что недоволен решением Украины о проведении независимой экспертизы сырзаводов, к продукции которых были претензии со стороны российской санитарной службы.

При этом, по словам чиновника, на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра, а еще более 120 тонн украинской сырной продукции задержано на границе и не допущено в РФ.

Ранее сообщалось, что с 7 февраля Россия ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияРоспотребнадзорсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях