Тигипко уверен, что в случае выполнения социальных инициатив Януковича инфляции не будет

Корреспондент.net, 17 марта 2012, 10:30
0
8
Тигипко уверен, что в случае выполнения социальных инициатив Януковича инфляции не будет
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Тигипко заверяет, что инфляции не будет

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заверяет, что в случае выполнения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича инфляции в стране не будет.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live на Первом национальном телеканале.

"Мы добавим 16 млрд грн и если с этим будет внимательно работать Национальный банк, никакой инфляции не будет", - уверен вице-премьер-министр. По словам Тигипко украинская экономика может дать дополнительно 14 млрд грн на выполнение социальных поручений Януковича.

"Социальные инициативы, которые предложил Президент, - это составляет 16 млрд грн. 14 млрд грн, я там видел за счет роста экономики, мы можем найти в бюджете Пенсионного фонда и в государственном", - отметил Тигипко.

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Янукович поручил правительству увеличить минимум на 100 грн размер пенсий 9 млн пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2008 года,обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн, провести с апреля2012 года перерасчет страховых выплат инвалидам, получивших травму на производстве, предпринять шаги по активизации программы доступного жилья,внедрить европейский подход к регулированию цен на лекарства и ряд других мер.


По мнению первого заместителя главы Администрации Президента Ирины Акимовой в связи с социальными инициативами Президента инфляция может вырасти на 1,5%.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичинфляцияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях