Роспотребнадзор может начать проверку украинских сыров через неделю

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 10:35
0
16
Роспотребнадзор может начать проверку украинских сыров через неделю
Фото: АР
Украинский сыр все же будут проверять российские специалисты, но только через неделю

Специалисты Роспотребнадзора могут выехать в Украину для проверки производителей сыров, временно запрещенных для ввоза в Россию, в следующий понедельник, 26 марта, сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор с 19 марта должен был начать проверки трех из семи украинских сырзаводов, чья продукция запрещена для ввоза в Россию. Украина надеялась, что после проведения инспекции экспорт сыров будет разблокирован. Однако в воскресенье Онищенко заявил, что возглавляемое им ведомство отложило проверку предприятий, так как украинская сторона не согласовала параметры проверки. При этом глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк заявил, что украинская сторона не препятствовала инспекции сырзаводов, и готова в любой момент предоставить возможность российским специалистам проверить производство сыров.

"В понедельник, скорее всего (поедем для проверки производителей сыра). Наш состав нам понятен. Сейчас согласовывается, кто будет с их стороны, условия, при которых мы будем осуществлять проверки, гарантии и так далее", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о том, когда специалисты Роспотребнадзора готовы выехать в Украину. 

Напомним, 19 марта образцы сыров сразу нескольких украинских производителей проходили инспектирование за границей на содержание жиров растительного происхождения. По предварительным данным проверок специалистами США, пальмовое масло в украинских сырах не обнаружено.

Отметим, что специалисты Роспотребнадзора в понедельник, 19 марта, не поехали в Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр в РФ. Произошло это по вине Украины, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинасырРоспотребнадзорсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях