МИД Украины все еще надеется на урегулирование сырного конфликта с Россией

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 18:14
0
12
МИД Украины все еще надеется на урегулирование сырного конфликта с Россией
Фото: АР
Украина все еще верит в возможность договориться с Россией насчет поставок сыра

Украина считает переговорный процесс более эффективным путем решения вопросов, связанных с качеством поставляемой продукции, чем взаимные санкции, сказал министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Всегда более эффективно договариваться", - сказал глава украинского внешнеполитического ведомства на брифинге после третьего заседания совета экспортеров при МИД страны в среду в Киеве.

Он добавил, что в ситуации вокруг поставок украинского сыра в Россию "еще не исчерпаны возможности переубедить" российских коллег в надлежащем качестве отечественной продукции.

"Конечно, могут. Соответствующим образом будут рассматриваться разные варианты, если мы не решим это через партнерскую дискуссию. Однако, я считаю, всегда более продуктивно договариваться", - подчеркнул министр, отвечая на вопрос о возможности принятия Украиной ответных мер на введение Россией эмбарго на поставки украинских сыров.

Напомним, 20 марта сообщалось, что Киев приветствует намерение Роспотребнадзора непосредственно приступить к проверке качества украинской сырной продукции. Между тем, на днях стало известно о подписании Януковичем закона о мерах, которые могут принимать Кабмин и Верховная Рада в случае дискриминации Украины другими государствами и союзами. Среди прочего, властям предоставили право вводить в отношении таких стран эмбарго и режим лицензирования.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияГрищенкосыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях