Украина рассчитывает на продвижение бронетехники на азиатском рынке

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 18:49
0
32
Украина рассчитывает на продвижение бронетехники на азиатском рынке
Фото: mil.gov.ua
Украина предоставит Таиланду 49 танков Оплот

Украина надеется, что основной боевой танк Оплот станет популярным на оружейном рынке Азиатско-Тахоокеанского региона, сообщили в государственной компании Укрспецэкспорт.

Как сообщил и. о. генерального директора Укрспецэкспорта Вадим Кожевников, он рассчитывает на оптимистичные рыночные перспективы танка. Чиновник высказал это мнение в ходе демонстрационных испытаний украинской бронетехники, которые прошли на полигоне в Черниговской области в рамках визита в Украину тайской военной делегации во главе с Главнокомандующим Королевской Тайской армии Прают Чан-о-Ча.

"Контракт с Таиландом на поставку Оплотов - это первая ласточка. Тайские военные опробуют танк. Это будет рекламой в этом регионе", - процитировали Кожевникова в госкомпании. По данным компании, он отметил, что в случае успешного выполнения контракта возможно расширение производства танка.

В Укрспецэкспорте подчеркнули, что по итогам испытаний Оплота тайская сторона высоко оценила характеристики танка и подтвердила свою готовность содействовать продвижению новой украинской бронетехники в регионе.

Ранее, в сентябре 2011 года, был заключен контракт на поставку Украиной в Таиланд 49 танков Оплот. По данным информагентства Интерфакс-Украина, сумма контракта составила $240 млн.

В то же время объем заключенных в 2006-2011 годах и реализуемых к настоящему времени контрактов на поставку тайской стороне украинской бронетехники, в частности, БТР-3Е1 и ОБТ Оплот, превышает $0,5 млрд.

Напомним, недавно сообщалось также, что Украина передала Индии третью партию легких транспортных Ан-32.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаТаиландтанкибронетехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях