Онищенко готов лично проверить украинские сырзаводы

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 12:50
0
12
Онищенко готов лично проверить украинские сырзаводы
Фото: АР
Онищенко готов самостоятельно проверить украинские предприятия

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает возможности лично приехать в Украину с проверкой производителей сыров, ввоз которых в Россию временно запрещен.

"Наши специалисты совершенно точно будут в Киеве в понедельник. Как только возникнет необходимость моего личного там пребывания, я там буду", - заявил Онищенко в интервью РИА Новости.

Как сообщал ранее глава Роспотребнадзора, специалисты ведомства планирую выехать в Украину в понедельник, 26 марта.

Напомним, 20 марта сообщалось, что Киев приветствует намерение Роспотребнадзора непосредственно приступить к проверке качества украинской сырной продукции. Между тем, на днях стало известно о подписании Януковичем закона о мерах, которые могут принимать Кабмин и Верховная Рада в случае дискриминации Украины другими государствами и союзами. Среди прочего, властям предоставили право вводить в отношении таких стран эмбарго и режим лицензирования. Напомним, в начале февраля

Как сообщалось, в начале февраля Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, а позже к запрещенным добавили еще четыре украинских предприятия, производящих сыр.

При этом в пресс-службе Госветфитослужбы Украины сообщили, что готовы к приезду комиссии. В то же время уведомления о намерении Онищенко лично прибыть в Украину с проверкой в службе не получали.

Однако в пресс-службе ведомства к такому варианту относятся совершенно нормально. "Пусть приезжает", - сказали в службе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияОнищенкосырРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях