Каждый пятый молодой украинец безработный - чиновник

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 15:49
0
21
Каждый пятый молодой украинец безработный - чиновник
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Треть выпускников вузов устраиваются не по специальности

Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага заявил, что в Украине каждый пятый молодой человек в возрасте до 24 лет - безработный.

"В сфере молодежной занятости, особенно в возрастной группе 15-24 года, наблюдается высокий уровень безработицы – почти 20%. Это очень тревожный показатель ввиду того, что уровень безработицы в нашем государстве, определенный по методологии МОТ, составляет 7,8%", - отметил он.

Между тем, Надрага выразил уверенность, что провозглашенные Президентом новые социальные инициативы и их реализация станут залогом эффективных изменений в социальной политике государства.

"Постепенное внедрение новой социальной политики повлияет не только на исправление механизмов перераспределения доходов, преодоление глубокого имущественного разрыва среди населения, но и будет способствовать эффективной занятости населения, в том числе молодежи", - подчеркнул он, добавив, что в ближайшее время Минсоцполитики презентует проект новой редакции Закона Украины О занятости населения.

В Украине 37% выпускников вузов трудоустраиваются не по специальности – Надрага

Также замминистра социальной политики заявил, что молодые украинцы при выборе будущей профессии ориентируются на ее престижность, а не на реалии рынка труда, в результате чего 37% выпускников высших учебных заведений трудоустраиваются не по приобретенной специальности.

В связи с этим, по его мнению, необходимо кардинально изменить принципы государственного заказа на подготовку кадров, который должен формироваться исходя из потребностей региональных рынков труда, поскольку недостаточный уровень связи между образованием и рынком труда становится причиной дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы.

Отметим, что официальный уровень безработицы, по данным Государственной службы статистики, на февраль 2012 года составляет 2%.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: молодежьбезработицаукраинцыВасилий Надрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях