Машинистам поездов Hyundai и Skoda будут платить по 12 тыс. грн в месяц - Колесников

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 15:50
0
208
Машинистам поездов Hyundai и Skoda будут платить по 12 тыс. грн в месяц - Колесников
Фото: Корреспондент.net
Стюарды скоростных поездов будут получать до 6-7 тыс. грн - Колесников

Машинистам скоростных электропоездов производства Hyundai Rotem и Skoda vagonka назначат зарплату, составляющую около 12 тыс. грн в месяц, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

При этом зарплата помощника машиниста составит около 9 тыс. грн. в месяц, сказал министр на открытии центра для подготовки машинистов.

По словам Колесникова, уровень зарплаты зависит, среди прочего, от количества машинистов, управляющих поездом: "на Западе один машинист (управляет поездом), а у нас два. Когда будет один машинист, тогда будем платить 24 тыс. грн", - пообещал чиновник.

В то же время вице-премьер заверил, что никто из машинистов не потеряет работу, так как количество поездов увеличится. "Нам нужно будет 8-10 месяцев, чтобы у нас на поезде был один машинист. За счет того, что количество поездов увеличится, мы всех трудоустроим", - считает чиновник.

Как сообщил Колесников, зарплата стюардов, обслуживающих по три вагона скоростного поезда, составит до 6-7 тыс. грн, а заработная плата старшего стюарда, который будет исполнять обязанности, схожие с функциями начальника поезда, составит до 7-8 тыс. грн.

При этом профессиональный отбор на должность стюардов скоростного поезда прошли 105 кандидатов, на должность старшего стюарда - 30, на должность машиниста скоростного поезда и помощника машиниста - по 50 кандидатов.

Электропоезда Hyundai и Skoda предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

Напомним, поставки десяти новых скоростных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения. Контракт, подписанный Украиной с компанией, составляет $300 млн.

Ранее сообщалось, что первые два состава межрегиональных электропоездов производства Hyundai Rotem прибыли в Украину 11марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: зарплатыУкрзалізницяКолесниковпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях