Антикризисный фонд просит ЕС увеличить кредитоспособность

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 12:48
0
13
Антикризисный фонд просит ЕС увеличить кредитоспособность
Фото: АР

Глава временного Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг считает, что высокая кредитоспособность фонда поможет стабилизации рынков, не до конца убежденных в завершении суверенного долгового кризиса.

"Большее количество денег успокоит рынки. Ошибочно это или верно, но факт в том, что большие числа на витрине создают спокойствие", - рассказал глава фонда в интервью журналу Focus.

Между тем, в конце марта министры финансов еврозоны планируют решить вопрос увеличения кредитоспособности фонда с нынешних 500 млрд евро.

По данным немецкого издания Spiegel, канцлер Германии Ангела Меркель, ранее выступающая против увеличения размера фонда, теперь сменила позицию из-за давления европейских партнеров и МВФ.

В то же время премьер-министр Италии Марио Монти отметил, что "чем лучше защита, тем меньше вероятность, что ее придется действительно использовать".

При этом глава фонда требует от Германии дополнительных денег для фонда помощи. "Программы помощи не стоили немецким налогоплательщикам ни копейки. Мнение, что эти деньги пропали и никогда не вернутся - ошибочно. Это кредиты, которые должны быть возращены", - подчеркнул Реглинг.

Он также заявил, что в целом Германия выиграла от кризиса еврозоны, так как стоимость заимствований для нее снизилась.

Напомним, ЕЦБ, в свою очередь, также намерен продолжать стимулирование экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСкризисфондЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях