Янукович предложил Hyundai Corporation расширить сотрудничество с Украиной

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 09:20
0
24
Янукович предложил Hyundai Corporation расширить сотрудничество с Украиной
Фото: Фото Администрации Президента
Янукович надеется на дальнейшее сотрудничество с Hyundai

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с одной из крупнейших автомобилестроительных компаний Hyundai Corporation, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, Украина удовлетворена уровнем сотрудничества с Hyundai Corporation и надеется на дальнейшее плодотворное развитие совместной работы.

"Шаг за шагом у нас будет расти уровень доверия друг к другу. Это фундамент, на котором мы будем строить будущее", - сказал Янукович в ходе встрече с руководством компании в Сеуле.

Кроме того, украинская сторона предложила создание совместного предприятия с Hyundai Corporation, специализация которого - сборка скоростного железнодорожного транспорта.

При этом Президент предложил руководству компании оценить возможности такого шага. "Хотели бы, чтобы вы посмотрели украинские возможности и высказали свою точку зрения", - сообщил он в ходе встречи.

В то же время Украина заинтересована в выпуске южнокорейских автомобилей на своей территории, считает глава страны. "Автомобильная отрасль в Украине сейчас получила мощный толчок развития, созданы все условия. Если вам интересно, мы могли бы вместе поработать", - отметил он.

Напомним, Украина заказала у компании десять скоростных электропоездов производства Hyundai Rotem, первые два из которых уже прибыли в Украину 11 марта.

При этом, по обещаниям железнодорожников, ввод в эксплуатацию шести составов электропоездов будет осуществлен до 1 июня 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакомпанииЯнуковичHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях