Эксперты подсчитали ущерб мировой экономике от всех природных катастроф 2011 года

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 16:15
0
16
Эксперты подсчитали ущерб мировой экономике от всех природных катастроф 2011 года
Фото: АР
Общемировой ущерб мировой экономики от катастроф в 2011 году превысил $370 млрд

Общий ущерб, нанесенный в 2011 году мировой экономике природными и антропогенными катастрофами, составил $370 млрд. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе швейцарской Swiss Re, одной из крупнейших компаний на рынке перестрахования.

В декабре прошлого года Swiss Re оценивала потери мировой экономики в результате катастроф в $350 млрд. Уже тогда в компании отметили, что указанный показатель стал рекордным за всю историю. Для сравнения, в 2010 году совокупный ущерб от катастроф, по оценкам Swiss Re, составил $226 млрд.

Объем застрахованных убытков по итогам прошлого года составил $116 млрд. В декабре в швейцарском страховщике оценивали этот показатель в $108 млрд. В 2010 году выплаты страховщиков пострадавшим от стихийных бедствий были меньше почти в два с половиной раза - $48 млрд.

Основной ущерб экономике мира (57% от общей суммы потерь) нанесли землетрясение и цунами, произошедшие в начале марта 2011 года в Японии. Наводнение в Таиланде во второй половине 2011 года привело к крупнейшим за всю историю застрахованным потерям - на $12 млрд.

Напомним, сегодня страховая компания Lloyd's of London в минувшем году получила убыток, ставший вторым максимальным показателем ущерба за всю историю компании. Убыток Lloyd's в прошлом году составил 516 млн фунтов ($823,90 млн), став вторым крупнейшим таким показателем после того, как компания потеряла 3,11 млрд фунтов в 2001 году в связи с событиями 11 сентября.

Британская компания понесла настолько большие убытки из-за выплаты страховых компенсаций, связанных с крупными природными катастрофами, включая землетрясение в Японии и наводнения в Таиланде.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: катастрофыущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях