Глава ФРС США рассказал, какими темпами в ближайшие годы будет расти американская экономика

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 09:58
0
17
Глава ФРС США рассказал, какими темпами в ближайшие годы будет расти американская экономика
Фото: АР
Бернанке считает, что американская экономика будет расти на 3% в год

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке выразил уверенность, что экономика Соединенных Штатов восстановит свой докризисный уровень роста в 3% в год. Такое заявление глава ФРС сделал в ходе лекции в Университете Дж. Вашингтона, передает Associated Press.

Бернанке представил вниманию публики график, который свидетельствует, что в среднем за XX век показатель годового роста экономики США составлял 3%. В 2009 году данный показатель снизился и составил 2,5%. Однако со временем уровень роста экономики возрастет до 3%. При этом глава ФРС не уточнил сроки восстановления роста американской экономики.

Напомним, что двумя днями ранее глава ФРС заявил, что в 2012 году экономика США стала сильнее и стабильнее, чем в 2011 году. 

"Да, я сплю чуточку лучше. Но все равно, я думаю, очень важно не быть самодовольным. Нам предстоит долгий путь, нам нужно многого добиться, и мы продолжим делать все возможное", - сказал Бернанке.

В качестве первоочередных задач глава ФРС выделил необходимость создания новых рабочих мест и восстановления рынка жилья. При этом Бернанке отметил, что в последующие годы число безработных в СШАможет превышать средний уровень.

Между тем, Бернанке дает интервью очень редко - в последний раз он делал это в конце 2010 года, когда начала действовать программа американской ФРС по покупке облигаций.

Накануне, выступая на конференции в Арлингтоне, он сказал, что стимулирующая кредитно-денежная политика Цетробанка является необходимым условием роста американской экономики и снижения уровня безработицы, недавний спад которой может оказаться лишь временным явлением.

Также сообщалось, после заявлений главы ФРС о текущей экономической ситуации стоимость гособлигаций США снизилась.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СШАкризисФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях