Уругвай предложил Ирану поставлять рис в обмен на нефть

Корреспондент.net, 1 апреля 2012, 01:09
0
13
Уругвай предложил Ирану поставлять рис в обмен на нефть
Фото: AP
Иран раньше был крупнейшим потребителем риса из Уругвая

Уругвай хотел бы поставлять в Иран рис в обмен на иранскую нефть, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительство страны.

Иран раньше был крупнейшим потребителем риса из Уругвая, однако санкции США и Европы в отношении страны затруднили финансирование поставок.

"Если Иран готов к обмену нефти на рис, мы сделаем это", - сказал министр сельского хозяйства страны Табаре Агерре (Tabare Aguerre).

Уругвай является ключевым экспортером риса в Латинской Америке и седьмым поставщиком в мире. В 2011 году страна поставила Ирану 90 тысяч тонн риса.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Напомним, недавно стало известно, что Индия продолжит импорт иранской нефти, несмотря на угрозу финансовых санкций США в отношении страны. Между тем, ранее США пригрозили, что к некоторым странам за поддержание нефтяного сотрудничества с Ираном могут быть применены финансовые санкции. В список стран, которым грозят санкции со стороны Вашингтона, вошли Индия, Китай и Южная Корея.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьИранЯдерная программа ИранаУругвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях