В этом году Австралия проведет ярмарку вакансий не в Индии и Европе, а в США

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 21:17
0
28
В этом году Австралия проведет ярмарку вакансий не в Индии и Европе, а в США
Фото: Reuters
Австралия пригласит на работу американских специалистов

Власти Австралии 19-20 мая текущего года впервые проведут ярмарку вакансий в США, рассчитывая заинтересовать высококвалифицированных рабочих, в том числе строителей, водопроводчиков и электриков.

Как отмечает Reuters, ранее подобные мероприятия для привлечения рабочей силы австралийцы проводили в Индии и Европе.

По оценкам министерства труда Австралии, в ближайшие пять лет стране потребуются дополнительные 1,3 миллиона рабочих, в том числе 200 тысяч - занятых в строительной сфере. Также Австралия нуждается в 320 тысячах социальных и медицинских работниках.

Кроме того, в дополнительной рабочей силе заинтересованы горно- и газодобывающая отрасли экономики Австралии. К примеру, к 2015 году число инженеров в стране, как планируется, должно вырасти с нынешних 35 тысяч человек до 75 тысяч, указывает Associated Press.

Австралийские власти также намерены реорганизовать систему местных стандартов, необходимых квалифицированным рабочим для получения лицензии на работу. Сейчас трудовым иммигрантам нужно ждать несколько месяцев для получения лицензии.

Австралии, богатой природными ресурсами, во время мирового финансового кризиса удалось избежать рецессии. Поддержке экономики способствовал, в частности, высокий спрос на австралийское сырье (уголь и железную руду) со стороны стран Азии. Безработица в Австралии находится на уровне 5,2 процента; для сравнения, аналогичный показатель в США составляет 8,3 процента.

Напомним, уровень безработицы в зоне обращения единой европейской валюты в феврале 2012 года составил 10,8%. Это максимум безработицы в Еврозоне с июня 1997 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралияработарынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях