Китай стал мировым лидером ритейла в продуктовом секторе, обогнав США

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 11:30
0
76
Китай стал мировым лидером ритейла в продуктовом секторе, обогнав США
Фото: АР
Китай обогнал США на рынке продуктового ритейла

Сектор продуктовых магазинов в Китае в денежном выражении составил $970 млрд по итогам минувшего года, став лидером в мире и оставив американский рынок позади.

Согласно исследованию британской компании IGD, продуктовый ритейл в Китае с 2006 по 2015 год может вырасти втрое, достигнув $1,5 трлн в 2015 году с показателя в $970 млрд в прошлом году, сообщает BFM.ru.

По мнению исполнительного директора IGD Джоанна Денни-Финча, быстрое расширение сектора вызвано тремя основными факторами: стремительным ростом экономики, увеличением численности населения и продовольственной инфляцией

В то же время продуктовый рынок США, на котором действует крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart, в денежном выражении составил $910 млрд.

По прогнозам IGD, к 2015 году американский продуктовый ритейл увеличится в объеме до более чем $1 трлн, что позволит США сохранить отрыв от ближайшего конкурента - Индии (более $610 млрд), которая по прогнозам, к 2015 году вытеснит с третьего места Японию.

Между тем, другие аналитики уверены, что экономика США снова может стать основным двигателем глобального роста на фоне замедления роста китайской экономики.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СШАэкономикаКитайрынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях