Ъ: Россия и Беларусь могут снова остановить авиасообщение

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 08:14
0
10
Ъ: Россия и Беларусь могут снова остановить авиасообщение
Фото: AP
От официальных комментариев чиновники отказываются

Очередные проблемы с авиасообщением между Москвой и Минском могут возникнуть уже на следующей неделе. Белорусские власти уведомили минтранс РФ и Росавиацию, что с 13 апреля российские авиакомпании смогут выполнять в Минск только четыре рейса в день вместо пяти, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Белоруссия не потерпит Аэрофлот до мая.

Как сообщили изданию источники, знакомые с ходом межправительственных переговоров между Москвой и Минском, 3 апреля департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси направил в минтранс РФ и Росавиацию ультимативное письмо. В нем говорится, что с 13 апреля между Москвой и Минском могут выполняться только четыре рейса в день с каждой стороны. Сейчас российские авиакомпании выполняют пять рейсов в день. Собеседник газеты утверждает, что Москва должна сама решить, у кого забрать одну частоту. Все перевозчики, работающие на линии - Аэрофлот (три рейса в день), Сибирь и ЮТэйр (по одному рейсу), уже получили предупредительные телеграммы аналогичного содержания. 

От официальных комментариев чиновники отказываются. В минтрансе РФ издание заверили, что "не получали никаких писем в установленном порядке". Но в Аэрофлоте подтвердили получение телеграммы от белорусских авиавластей. Источник Коммерсанта в компании уточнил, что ей согласованы только два рейса. 

Конфликт вокруг авиасообщения между Москвой и Минском возник 26 марта - стороны не смогли согласовать летнее расписание. Зимой в Минск из Москвы летали только Аэрофлот(трижды в день) и ЮТэйр (один рейс). Заявку на включение в летнее расписание подала Сибирь. Минск согласовал нового перевозчика, но не увеличил общее количество рейсов. Белоруссия заявила, что в соглашении прописан паритет частот, который, по ее мнению, не должен превышать четырех рейсов в день. Росавиация это опровергает и настаивает на законности предоставления дополнительной пятой частоты Аэрофлоту. 

Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно. Глава аналитический службы Авиапорт Олег Пантелеев считает, что Минск ведет себя "некорректно", лишая в одностороннем порядке Аэрофлот одной частоты. Эксперт поясняет, что вставшая на направление Минск-Москва Сибирь принесла дополнительные бонусы Белавиа. Как маркетинговый партнер Сибири по код-шеринговому соглашению Белавиа получает доход от продажи билетов на рейсы Сибири. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: РоссиятранспортБеларусьэкономикаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях