Газпром вопреки Путину добивается повышения цен на газ для россиян

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 11:37
0
11
Газпром вопреки Путину добивается повышения цен на газ для россиян
Фото: АР
Газпром настаивает на внутреннем повышении цены на газ

Крупнейшая российская газовая компания Газпром надеется убедить власти в необходимости внеочередного повышения цен на газ внутри РФ в 2012 году, работая над дополнительным обоснованием роста цен.

Как сообщил начальник управления организации поставок, транспортировки и хранения Газпрома Алексей Мельников, на данном этапе в компании готовят обосновывающие материалы для дополнительного ценового повышения.

При этом он отметил, что концерн по-прежнему считает целесообразным сверхплановое увеличение цен в нынешнем году, хотя не рассказал, чем оно обусловлено и насколько будет повышена стоимость топлива.

Как сообщалось, в марте Путин заявил, что внеочередного повышения цен на газ в РФ не будет, и посоветовал Газпрому искать резервы не в повышении тарифов, а в снижении издержек.

По словам источников агентства Reuters, Газпром попросил о внеочередном повышении стоимости газа для промышленных потребителей на 26,3% с 1 октября 2012 года, несмотря на то, что власти планировали поднять стоимость газа для промышленных потребителей в РФ с 1 июля на 15%.

Напомним, вчера представитель Газпрома сообщил, что не сможет полностью исключить Украину из системы доставки российского газа на целевые рынки Европы даже после ввода в эксплуатацию газопроводов Северный и Южный поток.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиягазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях