Банки Италии получили от ЕЦБ четверть триллиона евро

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 13:58
0
12
Банки Италии получили от ЕЦБ четверть триллиона евро
Фото: АР
ЕЦБ помог банкам Италии успокоить долговые рынки региона

Европейский Центробанк предоставил банкам Италии около четверти триллиона евро в виде дешевых трехлетних кредитов на аукционах декабря-февраля.

По данным Банка Италии, финансовые организации страны получили 116 млрд евро на декабрьском аукционе и 139 млрд евро - на февральском.

При этом предоставление ЕЦБ дешевых кредитов помогло итальянским банкам в развитии ситуации на замороженных рынках кредитования и на слабом рынке межбанковского кредитования, когда Италии угрожает распространение долгового кризиса еврозоны.

В Банке Италии отмечают, что кредитование ЕЦБ итальянских банков в марте увеличилось до 270 млрд евро по сравнению с 195 млрд евро в предыдущем месяце.

В марте итальянские кредиторы заняли 268 млрд евро на долгосрочных операциях рефинансирования ЕЦБ.

Согласно данным Банка, около 2,4 млрд евро итальянские финансовые организации получили в ходе семидневных операций ЕЦБ, при этом большая часть остальных кредитов классифицируется как долгосрочные.

Как сообщалось, в конце февраля европейские банки заняли 530 млрд евро на втором аукционе дешевых кредитов ЕЦБ в конце февраля. До этого, в ходе первого аукциона, ЕЦБ предоставил банкам 489 млрд евро.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыИталиякризисЕЦБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях