Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Рост рынка труда США замедлился в марте

Русская служба Би-би-си, 7 апреля 2012, 21:15
0
9
Рост рынка труда США замедлился в марте

В США количество рабочих мест в марте увеличилось на 120 тысяч, тогда как аналитики ожидали роста на 200 тысяч. Уровень безработицы немного снизился до 8,2%.

Аналитики предполагали, что март станет четвертым подряд месяцем с увеличением рабочих мест на более чем 200 тысяч.

Количество рабочих мест неуклонно растет на протяжении последних шести месяцев, но безработица не опускается ниже 8% с начала 2009 года.

Данные американского министерства труда показывают, что мартовское увеличение рабочих мест стало наименьшим с октября прошлого года.

Низкий уровень занятости может отрицательно сказаться на выборных перспективах идущего на второй срок президента Барака Обамы.

Промышленное производство, производство пищевых продуктов и напитков и услуги здравоохранения выросли в марте, однако показатели торговли ухудшились.

Аналитики говорят, что снижение уровня трудоустройства в марте произошло из-за окончания нехарактерно теплой зимы, которая стимулировала рынок труда.

Эксперты предсказывали сохранение уровня безработицы на отметке 8,3%. Однако безработица сократилась на 0,1%.

Доля рабочей силы, то есть количество работающих по отношению ко всему трудоспособному населению, в марте сократилась до 63,8% с 63,9% месяцем ранее.

В ответ на опубликованные в отчете показатели в Белом доме заявили, что есть над чем работать, но также указали на то, что цифры свидетельствуют о дальнейшем оздоровлении экономики.

Претендент в кандидаты на пост президента от республиканцев Митт Ромни назвал результаты отчета слабыми и настораживающими. Он также добавил, что неэффективность экономики Обамы становится все очевидней.

В январе и феврале этого года рынок труда переживал особенно хорошие времена с ростом рабочих мест, переваливающим за 200 тысяч.

Корреспондент Би-би-си Кэролайн Хепкер говорит, что с декабря прошлого года американские компании наняли 850 тысяч новых сотрудников, что является лучшим показателем за два года. Тем не менее, она считает, что говорить об устойчивом оздоровлении экономики еще рано.

Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США ранее предупреждал, что для того чтобы рост экономический рост, наблюдавшийся в последнее время, продолжился, необходимо устойчивое увеличение потребительских расходов.

Бернанке не отрицает возможности использования рычагов монетарной политики для поддержания экономики, в случае сохранения высокой безработицы.

Рынок ценных бумаг США негативно отреагировал на объявление мартовских показателей американской экономики.

ТЕГИ: СШАрынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях