Украина рассчитывает завершить переговоры о финансовой помощи ЕС в июле

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 11:28
0
6
Украина рассчитывает завершить переговоры о финансовой помощи ЕС в июле
Фото: Reuters
Украина надеется договориться о макрофинансовой помощи от ЕС в июле

Украина планирует завершить переговоры относительно кредитного соглашения для получения макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза в июле.

Кабинет министров сообщил о приблизительной дате завершения переговоров в соответствующем распоряжении от 5 апреля, утверждая план первоочередных мер по интеграции Украины в ЕС на 2012 год.

Согласно документу, переговоры должны завершиться по заключению меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС. Распоряжение Кабмина предусматривает, что в течение двух месяцев после подписания соответствующего кредитного соглашения будет подготовлен законопроект о его ратификации.

Напомним, в марте 2010 года еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял о готовности ЕС предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере 610 млн евро после возобновления Украиной сотрудничества с Международным валютным фондом.

Между тем, на прошлой неделе сообщалось, что МВФ не может назвать сроки возобновления сотрудничества с Украиной, так как страна должна выполнить согласованные ранее меры для возобновления кредитной программы stand by.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕСфинансыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях