Правительство намерено вывести операции по закупке газа из сферы действия закона о госзакупках

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 14:24
0
5
Правительство намерено вывести операции по закупке газа из сферы действия закона о госзакупках
Фото: AP
Кабмин предлагает вывести операции по закупке газа из сферы действия закона о госзакупках

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 10305 инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменения в статью 2 закона Украины Об осуществлении государственных закупок (относительно закупки природного газа) .

Стоит отметить, что проект закона предлагает вывести из сферы действия закона Об осуществлении госзакупок операции по закупке и реализации природного газа, которые осуществляются субъектом, уполномоченным Кабмином на формирование ресурса природного газа для потребителей Украины, Нафтогазом, в том числе для нужд населения.

Автор законопроекта отмечает, что проект акта разработан с целью повышения уровня и укрепления энергетической безопасности государства, обеспечения эффективного функционирования и развития нефтегазового комплекса, более полного удовлетворения потребностей промышленных и бытовых потребителей в сырье и топливно-энергетических ресурсах путем повышения надежности поставок газа.

Как ранее сообщалось, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг за 2011 год использовано 135 млрд 885,3 млн грн.

Напомним, Счетная палата пришла к выводу, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинагазгосзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях