Великобритания может сэкономить 23 млрд евро на отмене восьми праздников - эксперты

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 16:42
0
13
Великобритания может сэкономить 23 млрд евро на отмене восьми праздников - эксперты
Фото: Reuters
Отменив праздники, Великобритании удастся сэкономить 23 млрд евро

Великобритания может получить почти 19 млрд фунтов стерлингов (23 млрд евро), если отменит восемь ежегодных праздничных дней в стране.

По данным экспертов, британцы работают в среднем на 10 часов в неделю меньше, чем работники Южной Кореи, что оказывает влияние конкурентоспособность экономики Англии, сообщает BFM.ru.

В среднем британский служащий работает 1,64 тыс. часов в год (32 часа в неделю), тогда как южнокорейские работники тратят 2,19 тыс. часов в год на работу (42 часа в неделю), а в США работают в среднем 1,69 часов в год (33 часа в неделю).

Как считают эксперты Центра исследований экономики и бизнеса, после отмены праздничных дней британская экономика может увеличиться на 1,3%. По словам экономиста Даниэля Соломона, выходные в Страстную пятницу (6 апреля в этом году по католическому календарю) и Пасхальный понедельник (в этом году приходится на 9 апреля) обойдутся в 4,7 млрд фунтов каждый.

В то же время такие особенные праздники, как бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II, не настолько влияют на экономику, так как в эти дни увеличивается приток туристов в страну.

Однако упоминавшиеся празднества также оказывают влияние на показатели ВВП - например, прошлогодняя свадьба принца Уильяма обошлась стране в 1,2 млрд фунтов, что составило 0,08% ВВП, по данным Департамента культуры, масс-медиа и спорта.

Напомним, празднования по случаю 60-летней годовщины восхождения на престол Елизаветы II запланированы на первые выходные июня. По случаю бриллиантового юбилея правления по Темзе пройдет флотилия из тысячи судов, центральным кораблем в которой станет королевская яхта. На следующий день запланирован концерт под открытым небом в Букингемском дворце.

Экономисты предупреждают, что июньскиезапланированы выходные могут сократить показатель роста ВВП за II квартал на 0,5%.

 

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: праздникиэкономияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях