Порошенко: Украина не нуждается в реструктуризации выплат по долгам МВФ

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 13:58
0
14
Порошенко: Украина не нуждается в реструктуризации выплат по долгам МВФ
Фото: Reuters
Украина подчеркивает: возможности для обслуживания госдолга перед МВФ есть

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко не считает необходимым проводить рефинансирование или реструктуризацию выплат по долгам МВФ.

"Не нужно говорить, что мы сделаем взаимозачет, реструктуризацию, рефинансирование. Это категорически неприемлемо, это абсолютно неправильные месседжи, и Украине этого не нужно", - подчеркнул он. 

Он отметил, что Украина на сегодняшний день в состоянии обслуживать все долги. 
"Украина на сегодняшний день финансово способна в полном объеме обслуживать свои внутренние и внешние суверенные обязательства", - сказал Порошенко.

Кроме того, он не считает нужным продлевать программу сотрудничества с МВФ на 2013 год."Украина заинтересована в сотрудничестве с МВФ, не ставя вопрос о продлении его на 2013 год. Нам эти деньги нужны сегодня, реформирование необходимо проводить сегодня. Пиковый объем выплат по суверенному долгу приходится именно на 2012-2013 годы, и деньги нужны тогда, когда они нужны, а не так, чтоб они просто лежали на золотовалютных счетах государства", - сказал чиновник. При этом он отметил необходимость активизировать сотрудничество с МВФ и Евросоюзом в плоскости секторального сотрудничества макрофинансовой и технической помощи.

Между тем, недавно Азаров сообщил, что Украина пока не ведетпереговорыМВФ о реструктуризации долга перед фондом, несмотря на то, что ранее заявлял о возможности просьбы Украины рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаМВФПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях