За два месяца этого года Грузия зафиксировала рекордный приток украинских туристов

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 10:50
0
33
За два месяца этого года Грузия зафиксировала рекордный приток украинских туристов
Фото: Reuters
В горнолыжной Грузии отдыхает украинцев больше, чем самих грузин - дипломаты

Два месяца 2012 года зафиксировали рекордный спрос на курортную Грузию со стороны украинцев, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Григол Катамадзе.

Так, как сообщили Корреспондент.biz в коммуникационной группе ПРТ, этой зимой на  горнолыжных курортах  Грузии 39% от общего числа  отдыхающих составили украинцы.

По словам дипломата,  растет также и спрос на выездные бизнес-события в Грузии  среди украинских компаний, в среднем на 20% за прошлый год. 

"Мы гордимся, что с каждым годом все больше жителей Украины посещают нашу страну,  при этом  рост повторных посещений в бизнес и личных целях как нельзя лучше экзаменирует нашу инфраструктуру и не позволяет расслабляться", - уверен посол.

В то же время, директор агентства BTL Agency Анна Супрун считает, что основными причинами такого интереса являются, прежде всего, ментальная близость народов Украины и Грузии, захватывающий колорит, невероятной красоты природа, высокие стандарты сервиса, и, конечно же, безвизовый режим и удобные транспортные развязки.

По словам Бека Джакели, заместителя председателя департамента туризма и курортов Грузии,  в планах грузинского правительства стоит задача сделать Батуми самым посещаемым курортом Черноморского побережья.  

В сообщении также отмечается, что всего  в 2011 году Грузию посетило больше двух с половиной миллионов  туристов из ближнего и дальнего зарубежья, что на 39% больше чем в прошлом году. В планах грузинских властей к  2015 году принимать уже около 5 млн туристов.   

Ранее Корреспондент писал, что растаможка груза за семь минут, освобождение от налогов и бюрократических проволочек - вот чем манит к себе украинских бизнесменов Грузия. Сюда уже пришли строительные и туристические компании, на очереди IT-бизнес.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаГрузиятуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях