Парламент разрешил Нафтогазу закупать газ без тендеров

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 09:05
0
5
Парламент разрешил Нафтогазу закупать газ без тендеров
Фото: Фото Корреспондент.net
Верховная Рада позволила Нафтогазу закупать газ без тендеров

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий госкомпании Нафтогаз Украина закупать газ без проведения тендеров.

Принятый парламентом закон вносит изменения в процесс осуществления государственных закупок и предоставляет Нафтогазу возможность проводить закупки газа без тендеров. За изменения в закон проголосовали 272 депутата из 394 зарегистрировавшихся в зале.

В то же время, действие нововведений не распространяется на закупки природного газа, а также на услуги по его транспортировке, распределению, поставкам и хранению.

Кроме того, закон не действует в случае применения финансовых инструментов и финансовых услуг в международной финансовой практике, которые используются для закупки и реализации природного газа, в случае, если закупка ресурсов осуществляться субъектом, уполномоченным Кабинетом министров на формирование ресурса природного газа для потребителей Украины, в том числе и для населения.

Как ранее сообщалось, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг за 2011 год использовано 135 млрд 885,3 млн грн.

Напомним, Счетная палата пришла к выводу, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях