Шведам удалось избежать дефицита туалетной бумаги

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 07:29
0
16
Шведам удалось избежать дефицита туалетной бумаги
Фото: Reuters
Профсоюзам удалось договориться с работодателями

Швеции удалось избежать дефицита туалетной бумаги благодаря тому, что сотрудники бумажных комбинатов передумали идти на забастовку солидарности.

Как сообщает The Local, профсоюзы договорились с работодателям буквально за пять с половиной часов до официального объявления забастовки.

Массовая забастовка в Швеции могла быть объявлена из-за стремления профсоюзов выравнять зарплату рабочим на промышленном производстве и в сфере услуг. В итоге было принято решение, что повышение зарплаты в услугах составит 710 крон, а на складах - 665 крон.

По сообщению издания, переговоры между сторонами шли сложно, так как стартовые позиции профсоюзов и работодателей сильно отличались друг от друга. В итоге было решено сойтись на повышении зарплат на 2,6 процента.

Швеция является одним из лидеров Европы по показателям социального равенства. В то же время ряд представителей бизнеса считает, что дальше выравнивать доходы нет смысла, поскольку это может снизить мотивацию браться за более сложный и ответственный труд.

Напомним, ранее два крупнейших производителя товаров личной гигиены - Kimberly-Clark Corp. и Procter & Gamble Co заявили, что намерены поднять цены на детские товары.

Kimberly-Clark намерена увеличить стоимость подгузников Huggies и детских салфеток на 3-7%. P&G хочет поднять стоимость популярных Pampers на 7%, а детских салфеток – на 3%.

Симметричных действий аналитики ожидают и со стороны других компаний - Colgate-Palmolive Co., Unilever PLC и Energizer Holdings Inc.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкиэкономикаШвецияпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях