Иран опроверг информацию о сокращении поставок нефти в Грецию и Испанию

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 16:07
0
12
Иран опроверг информацию о сокращении поставок нефти в Грецию и Испанию
Фото: Reuters
Иран не сокращал поставки нефти Греции и Испании

Национальная иранская нефтяная компания не сокращала поставки нефти Греции и Испании, сообщило иранское информагентство ISNA, ссылаясь на директора по международным связям NIOC Мохсена Камсари.

Напомним, на прошлой неделе иранский телеканал Press TV сообщал, что Иран сократил поставки нефти в Грецию и Испанию, при этом власти якобы планировали сократить экспорт в ряд других европейских стран.

Камсари опроверг информацию относительно сокращения поставок нефти в другие страны, однако подтвердил прекращение Ираном экспорта в Великобританию и Францию. "Пока мы не получали никаких распоряжений по сокращению экспорта нефти в Грецию и Испанию", - сообщил он.

"Мы будем продавать нашу нефть новым покупателям", - прокомментировал представитель министерства нефтяной промышленности Ирана Алиреза Никзад прекращение поставок французским и британским нефтеперерабатывающим компаниям.

В целом Иран производит 3,5 млн баррелей нефти в сутки, при этом 2,5 млн баррелей из них страна экспортирует. Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

Напомним, недавно сообщалось, что Иран намерен обойти международные санкции, надеясь привлечь покупателей нефти предоставлением льготных условий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьЕСИранэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях