Эксперт о сырной войне: Россия сделала шикарный пиар украинским сырам

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 03:51
0
15
Эксперт о сырной войне: Россия сделала шикарный пиар украинским сырам
Фото: Reuters
Савченко считает, что РФ сделала сырам "шикарный пиар"

Сырной войной Россия сделала шикарный пиар украинской сырам, о которых теперь знают во всем мире, заявил ректор Международного института бизнеса, доктор экономических наук Александр Савченко.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в среду.

"Если бы я был при власти, я бы воспользовался этой войной, или конфликтом, или недоразумением. Россия сделала шикарный пиар украинским сырам - сейчас их знают во всем мире. Все понимают, что в России политика и экономика очень тесно сотрудничают друг с другом. То есть нам сделали пиар, есть украинский сыр, во всех посольствах нужно срочно надо сделать презентацию украинских сыров, а наши бизнесмены должны поставить и профинансировать это, и прорекламировать в мощных газетах", - сказал Савченко.

К тому же проверка украинских сыродельных предприятий доказала, что украинские сыры не содержат пальмового масла, и теперь украинская власть вместе с производителями должны воспользоваться этой ситуацией, как в свое время Грузия воспользовалась запретом экспорта вин в Россию, считает эксперт.

"Еще есть проблема качества, и здесь надо также сказать спасибо России, как сейчас Саакашвили благодарит за качество грузинских вин. После того, как остановили экспорт достаточно некачественных грузинских вин в Россию, они подняли их качество и сейчас они соответствуют европейским стандартам, что надо делать и Украине", - подчеркнул Савченко.

***

Напомним, что после переговоров Онищенко и Порошенко в Москве во вторник было заявлено, что три украинских завода, на которых была инспекция Роспотребнадзора, возобновляют поставки сыра в РФ.

Как сообщалось, Онищенко сказал, что Роспотребнадзор готов отправить инспекцию на четвертый украинский завод - Дубно-молоко, и открыть для него российский рынок.

С 7 февраля РФ ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за несоответствия продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России приостановили реализацию 32 тонн сыра, при этом еще более 120 тонн украинского сыра было задержано на границе и не допущено в РФ.

После продолжительного конфликта, который СМИ окрестили "сырной войной", 2 апреля, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после опубликования результатов проверки Роспотребнадзором украинских предприятий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинасырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях