Кабмин разрешит работодателям не платить зарплату студентам на время стажировки

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 08:28
0
143
Кабмин разрешит работодателям не платить зарплату студентам на время стажировки
Фото: Корреспондент
Работодатель может платить заработную плату на период стажировки - Тигипко

Компании, которые будут брать на стажировку студентов и выпускников высших учебных заведений, смогут не выплачивать им заработную плату, заявил министр социальной политики Сергей Тигипко.

Чиновник представил социальные инициативы президента, и в частности, остановился на стимулировании трудоустройства выпускников высших учебных заведений и учащихся профтехучилищ.

"В настоящее время молодым людям сложно, поскольку они не имеют никакого стажа и опыта. Мы предусмотрели три позиции, которые дадут возможность изменить ситуацию", - сказал Тигипко.

Тигипко отметил, что отныне работодатель может не платить заработную плату молодому человеку на период стажировки.

"Нас за это начинали критиковать очень серьезно. Но мы проверили реакцию студентов и они говорят, что это правильно, просят дать им шанс. Вторая позиция - в трудовой книжке в обязательном порядке производится запись о прохождении студентом стажировки, что будет свидетельствовать об определенном опыте работы. И третья позиция - работодатель может платить заработную плату на период стажировки, но при этом он будет освобождаться от уплаты единого социального взноса", - подытожил Тигипко.

Напомним, ранее Сергей Тигипко заявлял, что в Украине вскоре введут ваучеры, содержащие средства на обучение для получения новой профессии или повышения квалификации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: зарплатыстудентыТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях