Новый Таможенный кодекс вступит в силу с 1 июня

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 15:36
0
42
Новый Таможенный кодекс вступит в силу с 1 июня
Фото: Фото Корреспондент.net
В Украине с 1 июня будет действовать новый Таможенный кодекс

В Украине с 1 июня будет действовать новый Таможенный кодекс, предусматривающий передачу всех полномочий относительно приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины.

Согласно кодексу, стоимость товаров, которые украинцы могут ввозить на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро. В то же время почтовые пересылки до 300 евро также не обкладываются налогами.

Между тем, таможенную брокерскую деятельность освободили от необходимости получать разрешения - теперь финансовая страховая гарантия в размере не менее 300 тыс. евро не предусмотрена, а работающему с брокером агенту по таможенному оформлению не нужно будет подтверждать квалификацию в Гостаможне и уровень специальных знаний.

Кроме того, кодекс увеличивает срок временного ввоза гражданами-нерезидентами транспортных средств личного пользования с 183 дней до одного года.

Таможенные органы больше не могут самостоятельно выполнять решения судов о конфискации товаров и транспортных средств, если они предварительно удалялись этими органами.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла Таможенный кодекс еще 3 ноября 2011 года. Позднее, 11 января Виктор Янукович ветировал закон по причине нарушения им гарантий права на предпринимательскую деятельность, права собственности, а также из-за несоответствия Конституции Украины.

Второй раз Рада приняла кодекс13 марта, учитывая все поправки Президента. Янукович подписал кодекс 19 апреля.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичТаможнякодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях