ФРС готова поддержать экономику США, однако пока политика "правильная" - Бернанке

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 12:19
0
17
ФРС готова поддержать экономику США, однако пока политика  правильная  - Бернанке
Фото: АР
ФРС готова к дополнительным мерам для поддержания экономики США, однако пока не видит необходимости в этом

Глава американского Центробанка Бен Бернанке заявил, что монетарная политика США "более-менее правильная", однако ФРС при необходимости готова "без колебаний" запустить новый раунд количественного смягчения.

ФРС после двухдневного заседания подтвердила решение держать процентные ставки на исключительно низком уровне до конца 2014 года, оставив монетарную политику без изменений.

При этом Федрезерв несколько повысил прогноз экономики, поскольку ситуация на рынке труда улучшилась, а в последние недели также ускорилась инфляция.

"Мы полностью готовы к принятию дополнительных решений, необходимых для достижения наших целей. Эти инструменты по-прежнему в нашем распоряжении, и мы без колебаний воспользуемся ими, если экономике потребуется поддержка", - заявил Бернанке.

Однако, по его словам, экономическая политика в настоящее время "более-менее правильная", поэтому Центробанк не очень стремится к дополнительным действиям для поддержания экономического восстановления.

Глава ФРС также подчеркнул, что банк может прибегнуть к дополнительным действиям, если уровень безработицы в США перестанет снижаться. Напомним, в марте безработица в стране составляла 8,2%.

Согласно данным ФРС, семь членов Комитета по операциям на открытом рынке считают, что ставки нужно будет поднять в 2014 году, и только четверо выразились за необходимость подождать дольше.

Как сообщала заместитель председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, Центробанк пока не может обеспечить полную занятость в США, однако контролирует инфляцию.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАэкономикаФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях