Азаров утверждает, что украинские АЭС отвечают всем требованиям МАГАТЭ

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 12:57
0
11
Азаров утверждает, что украинские АЭС отвечают всем требованиям МАГАТЭ
Фото: АР
Азаров считает, что украинские АЭС исправны и соответствуют требованиям МАГАТЭ

Украинские атомные электростанции отвечают всем требованиям безопасности МАГАТЭ, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Наша атомная отрасль находится на хорошем уровне безопасности. По всем основным критериям МАГАТЭ робота наших АЭС отвечает всем требованиям. Поэтому от правительства я хочу поблагодарить всех атомщиков, всех специалистов и руководителей, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности АЭС", - сказал глава правительства.

По его словам, до 2020 года Украине необходимо провести модернизацию и продлить сроки эксплуатации энергоблоков на АЭС. В частности, работы по модернизации и удлинению сроков эксплуатации одного из энергоблоков на Южно-Украинской АЭС будут завершены в первом квартале 2013 года. "Нам в ближайшие годы необходимо выполнить колоссальный объем работ, связанных с модернизацией наших энергоблоков. На модернизацию одного атомного энергоблока необходимо около 4 млрд грн", - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что финансирование всех работ будет обеспечено в полном объеме.

Премьер-министр на сегодняшнем совещании предупредил руководителей некоторых регионов о недопустимости отставания от графика модернизации атомной энергетики. "Правительство возьмет на контроль выполнение всех мероприятий", - отметил он.

Глава правительства также требует от министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и президента НАЭК Энергоатом Юрия Недашковского соблюдать все требования МАГАТЭ по безопасности на атомных электростанциях. "Мое требование к министру энергетики и угольной промышленности и председателю Энергоатома чрезвычайно простое - все требования МАГАТЭ должны быть выполнены. Все необходимые регламентные работы должны быть проведены качественно и вовремя", - сказал он.

Как подчеркнул Премьер-министр, если для этого будет необходимо принять решение о временном выводе из эксплуатации какого-то энергоблока на АЭС, правительство его примет. "Если необходимо принять решение о выводе из эксплуатации того или иного энергоблока - правительство поддержит такое решение, а задача Министерства энергетики и угольной промышленности обеспечить баланс потребления электроэнергии в стране", - сказал Азаров.

Ранее сегодня глава правительства заявил, что атомная энергетика в ближайшей перспективе для Украины является безальтернативной.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинаАзаровАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях