Украина не делает "показухи" из строительства солнечной электростанции - Янукович

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 17:52
0
46
Украина не делает  показухи  из строительства солнечной электростанции - Янукович
Фото: АР
В Украине солнечную электростанцию построили без "показухи" - Янукович

"Мы не делали показухи и построили самую крупную электростанцию, которая будет работать на солнечной батарее", - сказал Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналиста о связи строительства солнечной электростанции в Крыму с именем секретаря СНБО Андрея Клюева.

По мнению Президента, политики, спекулирующие на этой теме, являются популистами и политиканами. "Это та грязь, в которой привыкли купаться политиканы и популисты, которые много раз бывали при власти, которые много раз занимали различные должности, но ничего, как люди говорят, своими руками в этой стране не сделали", - сказал он в ходе сегодняшней встречи с журналистами.

"У нас есть правоохранительные органы, есть правоохранительная структура, которая борется с коррупцией. Есть законные методы", - сообщил Янукович.

Глава государства напомнил, что каждый украинец имеет право обратиться в правоохранительные органы и изложить факты коррупции для дальнейшего расследования, отвечая на вопрос, является ли пример строительства крупнейшей в Европе солнечной электростанции в Крыму примером коррупции или же это пример партнерства, бизнеса и власти.

Корреспондент: Деньги из солнца. Украинская станция переработки солнечной энергии стала поводом для международного скандала

Напомним, ряд экспертов уверены, что австрийская компания Activ Solar, занимающая в Украине основную часть на рынке переработки солнечной энергии, связана с Андреем Клюевым, который до недавних пор курировал в правительстве тему разработки солнечных станций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичкоррупцияСолнечная энергияКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях