Профсоюзы требуют всенародного обсуждения Трудового кодекса

Корреспондент.net, 6 мая 2012, 14:09
0
12
Профсоюзы требуют всенародного обсуждения Трудового кодекса
Фото: АР
Профсоюзы требуют всенародного обсуждения

Принятие новой редакции Трудового кодекса Украины и Закона О занятости населения без всенародного обсуждения невозможно, сообщили в пресс-службе НФПУ.

С таким заявлением к Кабинету Министров Украины обратились представители Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ), Национальной конфедерации свободных профсоюзов Украины, Конфедерации свободных профсоюзов, Федерации представителей малого и среднего предпринимательства Украины, ряда общественных организаций.

"Мы осознаем, что положения Трудового Кодекса и закона о занятости касаются всех граждан трудоспособного возраста, а это почти половина всего населения государства", - подчеркнул заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко.

По его убеждению, принятие таких документов без всенародного обсуждения является нарушением принципов социального диалога, а также соответствующих нормативных документов о консультации с общественностью.

Кабаченко отметил, что отсутствие диалога при принятии упомянутых документов неизбежно приведет к противостоянию между властью и трудящимися. "Если правительство не примет решение об открытом обсуждении и не учтет требования профсоюзов, профсоюзы будут вынуждены прибегнуть к средствам, предусмотренными Конституцией Украины и международными нормами. Вплоть до забастовок", - заверил он.

Как сообщалось, 1 мая в Киеве на Крещатике с 11.00 до 16.00 профсоюзы провели акцию Стена правды.

Корреспондент.net

ТЕГИ: протестыпрофсоюзыТрудовой кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях