Сегодня РФ может дать окончательное согласие на возобновление поставок украинского сыра

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 09:11
0
14
Сегодня РФ может дать окончательное согласие на возобновление поставок украинского сыра
Фото: АР
Роспотребнадзор может дать "зеленый свет" украинскому сыру

Сегодня, 14 мая, российская санитарная служба может дать окончательное согласие на возобновление поставок сыра из Украины.

"Четыре украинских завода представили в Роспотребнадзор на лабораторный контроль образцы из более, чем 30 партий сыра. Все они находятся в работе", - сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

При этом российский чиновник заявил, что в понедельник в течение дня будут результаты. "По этим результатам будет принято решение - разрешим мы завезти эти партии на территорию России или нет", - сказал он.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор заявил, что может разрешить после лабораторного контроля поставки сыра в РФ с четырех украинских заводов - ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей филиала Менский и Дубномолоко.

"Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" - заявил ранее Онищенко.

Как сообщалось, 26 апреля Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины.

17 апреля в Москве Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с Порошенко Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Напомним, ранее сообщалось, что "зеленый свет" поставкам сыра на российский рынок Роспотребнадзор даст после новых проверок продукции украинских предприятий. До этого Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинасыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях