Жители Греции массово выводят деньги из банков

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 09:05
0
15
Жители Греции массово выводят деньги из банков
Фото: turoboz.ru
"Паники пока нет, однако уже присутствует серьезный страх" - президент Греции

Председатель греческого Центробанка Георгиос Провопулос сообщил президенту страны Каролосу Папульясу, что финансовые институты обеспокоены собственным будущим, поскольку греки массово выводят деньги из банков после парламентских выборов, прошедших 6 мая.

Председатель заявил, что греки уже забрали из банков около 700 млн евро, и ситуация ближайшее время может в  еще больше ухудшиться.

"Провопулос дал мне понять, что, конечно, паники пока нет, однако уже присутствует серьезный страх, который может перерасти в панику", - заявил президент страны.

Напомним, что в стране будут проведены повторные выборы в парламент, поскольку переговоры о создании коалиционного правительства, проводившиеся после выборов, так и не увенчались успехом. Сегодня пройдут переговоры между лидерами партий о формировании временного правительства для подготовки к новым выборам.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что Греция должна придерживаться согласованных ранее условий предоставления международной помощи, в том числе реализовать жесткие меры экономии, если она хочет остаться в еврозоне.

Эксперты считают, что банковский сектор Греции может избежать удара в том случае, если Европейской центральный банк готов стать гарантом по депозитам региональных банков Греции.

Ранее сообщалось, что главы европейских центральных банков начали открыто высказываться о возможности выхода Греции из еврозоны. Однако бывший премьер Греции заявил, что выход страны из еврозоны будет для нее катастрофичной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисГрецияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях