Германия не хочет выхода Греции из еврозоны

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 15:59
0
5
Германия не хочет выхода Греции из еврозоны
Фото: АР
Германия намерена сохранить Грецию в еврозоне

Германия намерена стабилизировать Грецию внутри еврозоны, и не хочет выхода из нее Афин, сообщил представитель немецкого правительства.

"Мы хотим стабилизировать Грецию внутри еврозоны. Это было целью наших мер с самого начала", - заявил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штефен Зайберт. По его словам, Греция должна придерживаться соглашения с международными кредиторами, чтобы оставить в качестве национальной валюты евро.

Вместе с тем, по словам представителя, Меркель после встречи с новым президентом Франции Франсуа Олландом сообщила, что партнеры Греции будут готовы выслушать предложения страны, если у нее появятся возможности для дополнительных импульсов роста - в том числе, благодаря собственным усилиям.

"Это может быть предметом будущих европейских переговоров (на саммите в июне и неофициальном собрании 23 мая - ред.). Но соглашение с Грецией и меморандум необходимо соблюдать", - сказал представитель канцлера.

Напомним, недавно министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция должна придерживаться условий предоставления международной помощи и жестких мер экономии, чтобы остаться в еврозоне.

В то же время бывший премьер-министр страны Костас Симитис уверен, что возвращение Греции к собственной валюте станет для нее катастрофой.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСГерманияГрецияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях