Компания Жеваго обещает увеличить инвестиции в Украину на 4 млрд грн

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 11:58
0
17
Компания Жеваго обещает увеличить инвестиции в Украину на 4 млрд грн
Фото: АР
Ferrexpo рассчитывает увеличить инвестиции в Украину на 54%

Компания Ferrexpo, которой принадлежит более 85 % акций Полтавского горно-обогатительного комбината, рассчитывает увеличить объем инвестиций в Украину более, чем наполовину - до 54%.

В компании сообщили, что размер инвестиций в украинские предприятия в 2012 году может составить 4,046 млрд грн.

Согласно инвестпрограмме Ferrexpo, утвержденной советом директоров, компания вложит 1,806 млрд грн в программу капстроительства, 831 млн грн - в техническое оборудование. На капитальные ремонты вех видов оборудования, зданий и сооружений компания потратит более 1 млрд грн.

Между тем, в компании отмечают, что на объем инвестиций в Украину будет оказывать существенное влияние состояние мирового рынка и доступность внешних заимствований. Кроме того, размер инвестиций также будет зависеть от условий своевременного возмещения НДС крупнейшим компаниям-экспортерам, в том числе и украинскому подразделению Ferrexpo.

В компании отмечают, что за минувший год в модернизацию и обновление производства на горно-рудных предприятиях ПГОК и ЕГОК в Украине инвестировали более 2,619 млрд грн (без НДС), при этом на техническое перевооружение и капитальное строительство было выделено более 1,667 млрд грн, на капитальные ремонты - около 952 млн грн.

Напомним, в 2011 году Ferrexpo, владеющая крупнейшим на Украине Полтавским горно-обогатительным комбинатом, увеличила базовую прибыль на 37%. При этом прибыль компании до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) выросла до $801 млн по сравнению с прогнозировавшимися $772 миллионами, согласно Thomson Reuters I / B / E / S.

***

Ferrexpo является швейцарской сырьевой компанией с активами в Украине. Предприятие производит и экспортирует железорудные окатыши, которые используются в производстве стали. Владельцем 51% акций Ferrexpo является Fevamotinico, принадлежащее Константину Жеваго, 25% компании принадлежит BXR Group Limited (мажоритарный акционер одной из крупнейших в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V.).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаинвестицииметаллургияFerrexpo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях