Налоговая объединится с таможней в борьбе с неплательщиками

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 12:05
0
13
Налоговая объединится с таможней в борьбе с неплательщиками
Фото: Фото Таисии Стеценнко/ Корреспондент.net
Реализация соглашения позволит к концу года собрать 1 млрд грн

Государственные налоговая и таможенная службы Украины подписали соглашение об информационном сотрудничестве для усиления борьбы с уклонением от налогообложения предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).

Документ был подписан сегодня главами ГНСУ и Гостаможслужбы Александром Клименко и Игорем Калетником, сообщает УНИАН.

Глава ГНСУ считает, что реализация соглашения позволит только в текущем году увеличить поступления от налоговой службы на 1 млрд грн.

"Подписанное соглашение это также серьезный шаг по легализации теневых оборотов предприятий и их налогообложения. Увеличение оперативного обмена информацией между налоговой и таможенной службами позволит более эффективно и быстро отслеживать налоговые риски и контролировать налоговые обязательства при совершении экспортно-импортных операций", - заявил Клименко.

Глава таможенной службы подчеркнул, что такой обмен данными является взаимовыгодным для повышения эффективности работы ведомств, отмечая, что Гостаможслужба владеет уникальным массивом информации, собранным в ходе совершения контроля над внешнеэкономической деятельностью предприятий.

Напомним, что ранее группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег FATF объявила о включении уклонения от уплаты налогов в список "предикативных преступлений, предшествующих легализации денежных средств, полученных незаконным путем".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиТаможняНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях