Газпром: Украина не делает никаких новых предложений по сотрудничеству

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 17:49
0
8
Газпром: Украина не делает никаких новых предложений по сотрудничеству
Фото: АР
Глава Газпрома Миллер встретился с министром энергетики Бойком

Глава российской госмонополии Газпром Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провели рабочую встречу в Москве.

При этом источник в Газпроме сообщил агентству РБК, что "никаких новых предложений по развитию сотрудничества в газовой сфере украинской стороной сделано не было".

Напомним, Россия и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 году, с конца 2011 года.

Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, Газпром хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе. Однако до сих пор стороны так и не смогли достичь компромисса.

Ранее уже сообщалось, что цена газа для Украины во II квартале 2012 года достигла рекордных $450 за тысячу кубов против $416 в I квартале 2012 года.

Как сообщалось, Николай Азаров назвал переговоры Украины с Германией по закупке газавынужденными.Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях