Великобритания должна больше стимулировать экономику, чтобы избежать экономического спада - МВФ

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 17:03
0
9
Великобритания должна больше стимулировать экономику, чтобы избежать экономического спада - МВФ
Фото: АР
Банк Англии должен принять дополнительные меры для стимулирования экономики

Великобритании и Банку Англии стоит принять дополнительные меры для стимулирования экономики, чтобы поддержать текущие темпы ее восстановления и не пострадать от долгосрочного экономического спада, заявляется в годовом обзоре МВФ экономики Великобритании.

В Международном валютном фонде считают, что Банку Англии стоит продолжать смягчение денежной политики либо через понижение учетной ставки с нынешнего уровня в 0,5%, либо за счет выкупа гособлигаций.

По мнению экспертов Фонда, кредитование должно быть более доступным для компаний. Банку Англии нужно выступить посредником, считают в МВФ, чтобы выкупить облигации частного сектора или предоставить долгосрочное банковское финансирование широкого спектра залоговых обязательств.

Фонд отмечает, что английские власти должны пересмотреть программу сокращения госрасходов: понизить заработные платы в государственном секторе и направить вырученные средства на финансирование стимулирующих экономический рост проектов - к примеру, выделить деньги на развитие инфраструктуры.

Согласно прогнозу МВФ, к концу 2012 года экономика Великобритании станет восстанавливаться быстрее. В то же время без дополнительных стимулирующих мер большой экономический потенциал страны может остаться неиспользованным, предупреждают эксперты.

Основной угрозой экономике Великобритании является европейский долговой кризис, способный спровоцировать спад экспорта, потерю доверия инвесторов, более высокие банковские издержки, ужесточение условий кредитования и падение стоимости активов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиМВФкризисВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях