Медведев согласился продегустировать с Азаровым украинский сыр

Корреспондент.net, 26 мая 2012, 13:11
0
21
Медведев согласился продегустировать с Азаровым украинский сыр
Фото: Reuters
Медведев не против попробовать украинский сыр

Сегодня, 26 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил главе украинского правительства Николаю Азарову попробовать украинский сыр.

"Давно не ел, но попробую. Сядем втроем - вы, я и Онищенко - и будем пробовать вместе", - заявил Медведев во врема встрече с президентом России Владимиром Путиным и премьером Украины.

В свою очередь глава правительства Украины пригласил первых лиц России в Украину, пообещав теплый прием. Медведев поинтересовался: "С салом?". Азаров ответил, что, "сало Владимир Владимирович покритиковал в свое время".

"Я не критиковал. Мы ничего не критиковали, это наши службы критиковали. Но они, по-моему, в контакте с украинскими коллегами", - отреагировал Путин. Азаров при этом парировал: "Мы уже исправили. У нас сало лучшее". "Без холестерина", - заметил с улыбкой Медведев.

Как известно, ранее Россия ограничила поставки украинского сыра, объяснив это тем, что украинская продукция не отвечает российским стандартам. После визита экспертов Роспотребнадзора на украинские заводы стороны договорились возобновить поставки сыра в Россию.

В частности, 24 мая сообщалось, что первая партия украинских сыров пересекла украино-российскую границу после получения разрешения восстановить поставки в Россию. Стоит отметить, что украинский сыр будет завозиться в Россию небольшими партиями.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки сыра четырем украинским предприятиям. Вместе с тем, по словам главного санитарного врача РФ, украинский сыр может вновь попасть под запрет.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияПутинМедведевсыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях