Правительство ограничило ввоз лекарств гражданами Украины

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 10:27
0
56
Правительство ограничило ввоз лекарств гражданами Украины
Фото: Reuters
На одного человека можно ввезти не более пяти упаковок

Граждане Украины с 1 июня граждане смогут ввозить в страну не более 5 упаковок каждого наименования лекарственных средств.

Соответствующее постановление №458, определяющее объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания, принято 23 мая 2012 года.

В частности, Кабмин постановил, что согласно статье 370 Таможенного кодекса Украины граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина. 

На одного человека можно ввезти не более пяти упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества. 
Если на курс лечения требуется больше лекарств, то их можно ввезти в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

Ранее сообщалось, что с 1 июня на украинской таможне будут действовать новые правила в отношении пищевых продуктов. Теперь граждане смогут ввозить по одной упаковке каждого продукта и на общую сумму не больше 200 евро.

Напомним, в Украине с 1 июня будет действовать новый Таможенный кодекс, предусматривающий передачу всех полномочий относительно приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаТаможнялекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях