Страны Большой семерки проведут экстренные переговоры из-за кризиса еврозоны

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 10:08
0
37
Страны Большой семерки проведут экстренные переговоры из-за кризиса еврозоны
Фото: Reuters
Кризис еврозоны станет главной темой на переговорах министров финансов

Сегодня, 5 июня, министры финансов Большой семерки проведут экстренные переговоры относительно кризиса единого европейского валютного блока из-за опасений, которые в последнее время вызывает еврозона.

Поскольку финансовые рынки обеспокоены рисками в Испании, где развернулся банковский кризис, а также будущими парламентскими выборами в Греции, запланированными на  17 июня, проблемы доверия инвесторов растут. "Мы достигли того момента, когда нам необходимо общее понимание стоящих перед нами проблем", - отметил министр финансов Японии Юн Азуми.

Ранее министр финансов Канады Джим Флаэрти заявил, что его коллеги и главы центробанков США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Франции и Италии планируют провести телефонные переговоры.

"Рынки скептичны насчет того, что принятых мер достаточно, чтобы обеспечить восстановление в Европе и устранить риски усугубления кризиса", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По словам источника информационного агентства Reuters, которому известны планы G7, в ходе телефонной конференции министры финансов рассчитывают на продвижение в решении вопросов на саммите ЕС 28-29 июня.

В то же время вероятность того, что министры финансов пообещают скоординировать действия, чтобы ограничить чрезмерно высокую волатильность на рынках, небольшая, сообщил источник агентства.

Японская иена может вырасти, несмотря на то, что данную валюту инвесторы рассматривали как безопасный актив на фоне кризиса еврозоны, что может стать причиной рецессии в экономике.

Еще одним возможным результатом переговоров может стать призыв к взаимодействию на предстоящем 18-19 июня саммите Большой двадцатки в Мексике, по мнению источника.

Как заявил представитель G20 в Азии, лидеры группы, включающей Россию, Индию, Бразилию и Китай, могут усилить давление на Германию для переориентации страны на стимулирование экономики, а не меры экономии.

"У Германии и Канады есть налогово-бюджетные возможности среди развитых стран", - считает один из представителей G20.

Как сообщалось ранее, министр финансов Франции Пьер Московичи поддержал идею Европейского банковского союза, отметив, что в Европе должна появиться комплексная система контроля за банковским сектором.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСМинфинМинистр финансовЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях